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lunes, 19 de julio de 2010

JOAQUIN SABINA SE DELEITÓ CON LA GASTRONOMÍA PERUANA

Se acercan las Fiestas Patrias, y un motivo de orgullo nacional ha sido, es y será siempre nuestra querida comida, tan rica y variada. Para muestra un botón...tal es el caso de un artista de talla internacional como Joaquín Sabina.

En el pasado mes de junio, antes del gran concierto que ofreciera en nuestro país como parte de su tour “Vinagre y Rosas”, el famoso trovador español arribó a nuestra capital y una de las primeras actividades que realizó fue degustar la comida peruana en un conocido restaurant capitalino. En compañía de su esposa peruana Ximena Coronado y su staff de músicos, Joaquín Sabina desgustó diferentes platos típicos como la causa (hecha a base de papa)y el tiradito (pescado), brindó con pisco sour (coctel que contiene pisco ,limón y clara de huevo) y con chicha (refresco de maíz morado). Al probar ésta última bebida dijo: “me encantó la chicha morada”.

El reconocido cantautor lució un look informal usando jeans, un gorro negro con baige y lentes oscuros. Por momentos, se le pudo observar fumando unos cigarros en el exterior del recinto.

“Lima el abrigo”, “Lima la complice” son los posibles títulos de una canción que Sabina quisiera dedicar a Lima , a la ciudad que lo acoge de incógnito, donde pasa la navidad con sus suegros y donde puede caminar tranquilo. Así precisó la estrella de la música hispana en una entrevista a un medio de comunicación peruano. Además se reconoció admirador de Chabuca Granda y Felipe Pinglo, grandes exponentes de la música criolla.

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